Модуль комментариев под Битрикс
 

Вопрос-ответы

 

Раздел, в котором вы можете задать вопросы. Полноценные ветки обсуждения будут выделены в отдельные вопрос-ответы и сгруппированы по тематике.

Миронов Василий
Добрый день! У меня старая версия битрикс - работает ли модуль с лицензиями, у которых закончился активный период техподдержки?
Спасибо
Ответить
АлексейАлексейМиронов Василий
Здравствуйте, Василий!
Да, модуль, купленный на этом сайте, работает под лицензией, у которой закончился активный период техподдержки.
Работает и под старыми версиями. Вообще, модуль может быть установлен на любую версию, в которой поддерживаются пользовательские свойства разделов. Самый «древний» дистрибутив, который мы нашли для тестирования — битрикс седьмой версии за 2008, по-моему, год. Модуль работает без отличий от новых версий.
Ответить
Миронов ВасилийАлексей
Понял
Спасибо
Ответить
Александр
Доброго времени суток. Подскажите: у меня закончились инфоблоки, я хочу еще создать - что мне сделать?
Ответить
АлексейАлексейАлександр
Александр, добрый день!
Переинсталлируйте модуль. Модуль найдёт те инфоблоки что уже созданы и предложит создать новые. Просто укажите новые имена, инсталлятор создаст их.
Ответить
АлександрАлексей
Да, получилось. Благодарю
Ответить
Дмитрий
настройка входит в стоимость ?
я не уверен что у меня все быстро встроится.
Ответить
АлексейАлексейДмитрий
Здравствуйте, Дмитрий.
Достаточно просто установить модуль и разместить компонент. В видео показано, как это происходит. Весь процесс занимает считанные минуты.
Кроме того, через маркетплейс доступна тестовая версия. Вы можете установить и попробовать модуль до покупки.
Ответить
АлексейАлексейДмитрий
Индивидуальная интеграция (установка и настройка модуля, размещение компонентов) — 1000 рублей.
Ответить
АнонимАлексей
Добрый день у меня пишет ошибки
MP_LICENSE_VIOLATION] В вашу лицензию не входит модуль XSHOP — адаптивный интернет магазин (unisoftmedia.xshop). Вы должны удалить этот модуль. Можете на почту написать wok24@mail.ru
Ответить
Андрей
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что данный раздел вопросов и ответов работает на вашем модуле (меня сбивает с толку разное начертание букв в вопросах и ответах)? Если я установлю модуль на свой сайт под Битрикс, долго настраивать такой вид?
Спасибо
Ответить
ТехподдержкаТехподдержкаАндрей
Вёрстка обсуждения и настройки модуля позволяют кардинально изменить внешний вид индивидуально под каждый сайт.

Если вам понравилось именно то, как выглядит наш раздел "Вопрос и ответы", можно без проблем воссоздать такое оформление и на вашем сайте.
Ответить
Metatorg
hi!
Нахожусь в поисках решения для системы сквозного, внутрикорпоративного комментирования страниц разрабатываемого сайта.
С помощью вашего модуля можно сделать сквозное комментирование КАЖДОЙ страницы в скрытом режиме? И желательно чтобы все анонсы сообщений выводились сквозным блоком для администраторов сайта.

Как быстро будет собираться страница с двумя-тремя десятками сообщений?
Нужно учитывать что и собственных инфоблоков очень много. Мы пробовали подключать стандартные компоненты, форум, блоги, но при десятке сообщений всё это начинало жутко огребать. У нас выделенный сервер, памяти много.
Ответить
ТехподдержкаТехподдержкаMetatorg
Здравствуйте.
С помощью модуля можно организовать обсуждение в закрытом режиме, и конечно, можно настроить индивидуальную видимость только для администраторов.
Список обсуждаемых страниц можно выводить с помощью стандартного компонента новостей и включаемой области.
По поводу «тормозов» — модуль создавался именно для «простыней» текста, на тестовом сайте вы можете увидеть ветки и по 500 и по тысяче комментариев, скорость их загрузки определяется тем, насколько загружен компьютер у пользователя, а не сервер.
В любом случае, при покупке модуля мы подскажем вам правильный путь реализации и решение будет работать очень быстро.
Ответить
АлексейАлексейMetatorg
Здравствуйте, Metatorg!
По вопросам, касающимся подобной интеграции, можете обращаться на почту: info@realcommenter.com.
Отмечу также, что мы с интересом отслеживаем примеры реализации подобных задач: пожалуйста, поставьте нас в известность. Мы напишем об этом в нашем блоге, дадим ссылку на ваш проект. Хорошо, если вышлете нам и скриншоты.
С уважением, Алексей.
Ответить
MetatorgАлексей
Ребята, ещё раз приветствую, посмотрел я внимательно на вашу тестовую версию (на которой штампуются массово комментарии) и задался вопросом, как так, у вас почти 1,5 мб. страница и она отдаётся практически мнгновенно, а у меня один элемент каталога выводится за 0.5 секунды (и это в лучшем случае). А некоторые страницы с 5-6 могут по 3-4 секунды генерироваться, сервис сча у меня только стартует, и мне нужен сайт который при 20 человеках не тупит как я не знаю что...

p.s. Модуль я оплатил и на почту написал, давайте вы мне чтонить посоветуете для начала, чтобы у меня не только ваш модуль, но и остальная часть работала нормально. А скриншотов я вам любых понаделаю, вы только точно скажите чего скриншотить и в каком формате и КУДА это отправлять, на тот же ящик?
Ответить
Metatorg
http://test.realcommenter.com/n412/
вот про такое я говорю, это ведь в базе лежит всё? каждый коммент отдельно ведь? Этож получается как минимум тысяча запросов к бд, как оно работает то так? Если я сча выведу блок с 1000 коментов из стандартных блогов, то у меня просто падать будет с 16 гб. оперативы сервак. Давайте это решим в привате, я вашему спецу напишу вопросы.
Ответить
Metatorg
А, и да, ссылку я у вас с удовольствием размещу. Можно прислать небольшой текст с двумя ссылками? Без всякого спама, у меня адекватные копирайтеры. Я и на вас поставлю со страницы разработки, пойдёт?
Ответить
ТехподдержкаТехподдержкаMetatorg
Конечно присылайте.
Пару индексируемых ссылок на хорошие проекты мы с удовольствием разместим.
Ответить
АлексейАлексейMetatorg
Уважаемый Metatorg. Хорошие вопросы задаёте =) Хотя это уже слишком уж технические нюансы пошли, но если вкратце:
1. Вывести 1000 элементов — не значит сделать 1000 запросов к БД.
2. На указанном сервисе используется кеширование в памяти (рекомендуемое нами), чтение из памяти одного кусочка — это "что-то там" на 10 в минус 6 степени секунды. Пусть даже кешированных кусочков и 1000 — всё равно их чтение даст нам "что-то там" на 10 в минус третьей степени секунды. Чтение 100 000 кусочков лишь приблизит нас к секунде, но с таким объёмом текста браузеры не справятся.
3. Плюсы записи кусочками: ветка (например, 1000 комментариев) может ещё писаться в кеш, а те, кто пытаются её уже прочитать (при "дикой" посещаемости), уже начинают получать ответ из кеша. Кроме того — изменение параметров компонента, как то: количество развёрнутых веток, цвета, просмотр администратором или пользователем и прочая-прочая прочая никак(!) не влияют на кеш (в отличие от Битриксовского метода записи всего результата куском). Кеш перетирается при фактическом изменении текста комментария. То есть я сейчас захожу на указанную вами ветку комментариев и, например, меняя настройки модуля начинаю корректировать цветовую гамму. И цвета применяются ко всем обсуждениям, не перетирая кеш 8-)
Ответить
ТехподдержкаТехподдержкаMetatorg
Спасибо за приобретение модуля.
Наш специалист написал вам на ящик указанный в заказе.

Вопросы по поводу быстродействия возникают у всех больших порталов на битрикс, но они вполне решаемы при грамотном аудите организации инфоблоков, различных выборок, итд.
Мы предлагаем вам воспользоваться услугами тестового хостинга. Вы купили модуль и значит эта услуга будет предоставлена на три месяца бесплатно. В ходе настройки модуля и миграции на наши сервера мы дадим внятные советы по поводу оптимизации работы. Мы гарантируем сборку любых, даже самых огромных страниц на CMS Битрикс не дольше секунды, типичными временами доставки клиенту 200-500 кб. страницы являются 0.4-0.6 секунды.
Ответить
АлексейАлексейТехподдержка
Пока вы думаете про хостинг, уточню, что не обязательно сразу всё переключать домен и перевозить на живом и тестировать/править/оптимизировать... Мы можем выделить вам скрытый поддомен, куда вы получаете доступ. Там мы "мучаем" ваш сайт на предмет оптимизации, там же вы и принимаете работу. А результат уже публикуем на хостинге под переключенным вашим доменом.
Ответить
Anton
Здравствуйте
Мы как разработчики, разрабатывали сайт на NFR ключе и установили модуль комментариев, забыли что он привязывается к лицензионному ключу. Сейчас активировали основной ключ на сайте и в системе обновлений появилась надпись [MP_LICENSE_VIOLATION] В вашу лицензию не входит модуль Полноценные комментарии (alexeygfi.realcommenter). Вы должны удалить этот модуль. Можно ли привязать этот модуль к нашему лицензионному ключу
Ответить
АлексейАлексейAnton
Здравствуйте!
Напишите мне на info@realcommenter.com
Вышлите мне оба ключа — с которого покупали и на какой нужно установить.
Ответить
Anton
Здравствуйте
Возникла задача. есть элементы инфоблока и в них прикручены комментарии...
Нужно чтобы в списке элементов выводилось колличесво комментариев..
Подскажите как это реализовать. Может есть способ без рекурсивного подсчета разделов в инфоблоке комментариев.
Ответить
АлексейАлексейAnton
Антон, добрый день!

Такое реализуется нами с помощью синхронизаторов: реакция на событие — изменение/удаление раздела. Настраивается отслеживание определённых инфоблоков и внесение числа комментариев в свойство FORUM_MESSAGE_CNT элемента соответствующего инфоблока. Это свойство, которое остаётся после использования форумов, потому взято за ориентир, но конечно можно настроить на любое другое свойство.

В символьном коде раздела-главной ветки каждого обсуждения хранится число комментариев внутри. То есть если урл новости: /news/234/, то символьный код раздела с комментариями, у которого NAME == /news/234/, хранит число комментариев.

Общая логика синхронизатора: срабатывает событие, если это инфоблок обсуждения — узнаём раздел первого уровня (главный родительский раздел ветки обсуждения), из названия с помощью preg_match узнаём ID новости и прописываем ей количество комментариев.

В каждом комментарии (подразделе инфоблока) в пользовательском свойстве UF_URL_PARENT хранится ID этого самого главного раздела первого уровня, потому "прыгнуть" на него, чтобы прочитать CODE не проблема.
Ответить
Денис
Здравствуйте, а как отключить ajax при постраничной навигации?
Ответить
АлексейАлексейДенис
Денис, здравствуйте!
Аякс работает только при просмотре пользователями. Сами ссылки "постранички" индексируются поисковой системой и доступны для копирования по правому клику мыши.

Отключить аякс в данной версии не получится. Если честно — даже в голову не приходило сделать такой переключатель. Если нужно, дайте знать — выпустим в следующем обновлении
Ответить
ДенисАлексей
Нет спасибо не нужно, я переживал за индексацию, но теперь вижу это не влияет.

Другой вопрос, а почему при наличии аватара у пользователя во вкладке Форум, не у всех показывается аватар, вот у меня показывается, а у другого админа нет, не могу понять в чем причина?
Ответить
Денис
И еще один вопрос только, что купил у вас комментарии он находится здесь.
Мы используем премодерацию, есть ли капча для неавторизованных пользователей и почему при отправке коммента не пишет, что коммент отправлен?
Ответить
АлексейАлексейДенис
По указанной ссылке не вижу комментариев, работающих под нашим модулем. Только комментарии форума.

Мы используем премодерацию, есть ли капча для неавторизованных пользователей и почему при отправке коммента не пишет, что коммент отправлен?

Если вам нужна премодерация, в параметрах компонента укажите "Активность для новых комментариев" — "Нет (все новые отправляются на модерацию)".
При отправке комментария пользователь увидит уведомление. Отредактировать фразу, которую видит пользователь можно в Админке, в настройках модуля, Закладка "Лингвистические настройки"

почему при отправке коммента не пишет, что коммент отправлен?

При отправке пользователем нового комментария возможно две ситуации: комментарий пропущен и опубликован, комментарий забракован стоп-фильтром или отправлен на премодерацию. В первом случае сообщение сразу же отображается на странице, пользователь, во втором пользователь видит уведомление.
Ответить
ДенисАлексей
у меня во втором случае при отправке на модерацию пользователь ничиго не видит в чем причина вот где модуль лежит http://www.dami-mebel.ru/reviews/
Ответить
АлексейАлексейДенис
Всё, я наблюдаю ситуацию. Наблюдается тогда, когда сообщение публикуется на нулевой уровень. При публикации внутри ветки всё нормально.
Дайте день-два, выпущу фикс в обновлении
Ответить
АлексейАлексейДенис
Аватар берётся из поля "Фотография" из обычных настроек пользователя. Модуль ориентирован на редакции, начиная с редакции Битрикс "Первый сайт", потому не вводили проверку ещё и на поля фотографий пользователя в Форумах и Блогах. Записал на обдумывание этот момент.
Ответить
Денис
И вот еще а как, настроить чтобы в начале сверху показывались новые комменты 0 уровня с ответами, это важно для раскрутки)))
Ответить
АлексейАлексейДенис
Обратная сортировка? По-правде, до сих пор нет вразумительного алгоритма, как это сделать. Это если говорить про саму ветку обсуждения.

В комплекте идёт дополнительный компонент — Последние комментарии. В визуальном редакторе оба компонента находятся в папочке "realcommenter.com"

Скорее всего, он решит вашу задачу — в нём как раз отображаются последние комментарии и в указанном порядке: новые вначале и по устареванию
Ответить
ДенисАлексей
Обратная сортировка? По-правде, до сих пор нет вразумительного алгоритма, как это сделать. Это если говорить про саму ветку обсуждения.


Мне думается логично сделать по дате создания коммента 0 уровня, т.е. папки, разумеется с возможностью изменения даты создания.
Ответить
АлексейАлексейДенис
Да, это то, что сразу приходит на ум, но если посмотреть со стороны пользователя, все по-привычке будут искать последние комментарии на последней закладке постраничке. В этом моменте по удобству использования со стороны посетителей и затык.
Ответить
ДенисАлексей
На многих сайтах смотрят на пользователей и на многих на yandex. У нас на сайте отзывы это ключевая страница в плане раскрутки из-за пф(поведенчиского фактора пользователей) yandex. И мне плевать на пользователей как им удобно, главное чтоб читали тратили время. Уверен что будут читать и так и в обратном порядке, пример отзывs sports.ru в обратном порядке с большим кол-вом читающих. Никто не жалуется и для раскрутки хорошо. Хотя я не настаиваю, чтоб было по умолчанию сортировка. Можно просто опцией в настройке компонента указать.
Ответить
АлексейАлексейДенис
В указанном примере комментарии не древовидные, что в корне меняет дело. Хотя безусловно это всё уже по части настройки администратором под какой-то конкретный сайт.

В целом ваш посыл понял, отобрал ваше предложение в список для разработки
Ответить
Олег
Скажите, как сделать так, чтобы в обсуждении отображалось реальное время? У меня сайт украинский, а на сервере основным стоит русское время. И получается, что 2 часа разницы когда комент отправляю.
Ответить
АлексейАлексейОлег
Олег, приветствую!
В настройках главного модуля включите опцию: "Разрешить использование часовых поясов". И для определения локального времени пользователя установите чекбокс "По умолчанию автоматически определять часовой пояс по браузеру". Всё станет как положено. И диапазоны: "2 минуты назад", "час назад..." тоже выстроятся правильно.

Кстати, пользователи из разных часовых поясов одно и то же обсуждение будут видеть по-разному. На размер кеша это не влияет, если вдруг возникнет такой вопрос у вас.
Ответить
Аноним
Здравствуйте!

Делаю json-api для сайта с вашими комментариями. По id статьи надо выдавать все ее комментарии всех уровней. Мне нужно получить left_margin и right_margin для корневого Section этой статьи и найти соответствующие комментарии. Но почему-то для некоторых статей и у корневого Section и у Section для комментариев LEFT_MARGIN и RIGHT_MARGIN пустые при вычитке через Section::GetList() и через Section::GetByID().

Почему это может быть и как мне заполнить эти границы?
Спасибо!
Ответить
АлексейАлексейАноним
Добрый день!
В процессе тестирования под высокой нагрузкой на тестовом домене
http://test.realcommenter.com выяснилось, что из-за пересчёта границ инфоблоки недопустимо тормозят. Потому была переписана стандартная АПИ функция без ведения left_margin и right_margin.

Всё дерево комментариев к определённой статье (конкретному урлу) отображается компонентом, идущим в комплекте с модулем.
Опишите более подробно ситуацию, при которой вам не подходит этот компонент, я тогда постараюсь подсказать вариант использования.
Ответить
АнонимАлексей
Есть рабочий сайт с вашими комментариями. Я делаю iphone-приложение, отображающее новости и комментарии с этого сайта.

Мне нужно программно вычитать из базы данных все комментарии к конкретной записи, чтобы потом их выдать в виде json для iphone-приложения.

Сейчас я могу вычитать методом CIBlockSection::GetList все комментарии с нужным section_id, потом пройтись по их детям, потом по детям их детей и т.д. Но получается на каждый комментарий один запрос в БД. Хочется вычитать все одним запросом. Как мне это лучше сделать? Как вы это делаете при отображении комментариев на сайте?

В битриксе для вычитке таких деревьев как раз используются left_margin и right_margin, чтобы вычитывать все ветку одним запросом.
Ответить
АлексейАлексейАноним
Есть рабочий сайт с вашими комментариями. Я делаю iphone-приложение, отображающее новости и комментарии с этого сайта.

Очень интересно. Если вы можете сформулировать список шаблонных требований по выборкам или специфическим компонентам для подобных задач, мы могли бы их реализовать и выпустить в обновлении.

Мне нужно программно вычитать из базы данных все комментарии к конкретной записи, чтобы потом их выдать в виде json для iphone-приложения.

Если в программной оболочке, в которой вы производите подготовку данных, есть полный набор данных по комментируемой новости или, что ещё лучше, — урл комментируемой страницы, то лучший путь, это использовать компонент из набора, кастомизировав под свои нужды шаблон компонента. Параметр
$arResult[ "COMMENTS_TREE" ]
содержит всё дерево комментариев.

Для полноты информации, непосредственно выборка дерева в самом компоненте производится в строке
$inside_tree= iTapeTools::get_inside_recursively ( 
$com_arr[ "ID" ],
$com_arr[ "IBLOCK_ID" ],
$moderator, $arParams[ 'USE_VOTES' ] == 'Y',
$arParams[ 'new_comment_id' ],
$param_start,
$param_next, $_GET[ 'itape' ]
);

Но получается на каждый комментарий один запрос в БД. Хочется вычитать все одним запросом. Как мне это лучше сделать? Как вы это делаете при отображении комментариев на сайте?
На момент принятия решения об отказе от left/right_margin у нас была разработана и оттестирована своя система кеширования модуля, полностью снимающая нагрузку с БД.
Ответить
АнонимАлексей
Спасибо! Метод get_inside_recursively — то, что доктор прописал.
Ответить
АнонимАноним
Почему-то в вычитанных через get_inside_recursively комментариях иногда не заполнены UF_USER_ID, поэтому пришлось вписать в include.php на 810 строке вот такой код, после этого заработало:
if (!$get_just_it['UF_USER_ID'])
$get_just_it['UF_USER_ID'] = $get_just_it['CREATED_BY'];
Ответить
АлексейАлексейАноним
Спасибо за замечание. Дело в том, что если комментарии создаются не через админку, а через публичное "дерево", поле UF_USER_ID должно быть заполнено. Те комментарии, у которых не прописано поле UF_USER_ID созданы через стандартные обсуждение/компонент?
Ответить
АнонимАлексей
Комментарии создаются через обычную форму комментариев (как на вашем сайте), после этого сразу зачитывал их через get_inside_recursively — пользователь не был заполнен.

В любом случае проблемы нет, хак сработал.

Спасибо за быструю поддержку!
Ответить
АлексейАлексейАноним
Изучу этот момент, так быть не должно.
Ответить
АлексейАлексей
При комментировании с мобильного устройства не подключается явно переменная $USER и потому не определялся код пользователя.
Добавлено глобальное принудительное подключение.
Ответить
Аноним
Здравствуйте, интересует следующий вопрос. Хотели бы с использованием вашего модуля организовать на сайте следующую структуру:
На одной странице располагается две разные ветки "комментариев" (переключение через табы js)
1) Стандартные комментарии — отзывы, с вложенностью как у вас в многочисленных демо.
2) Структура "Вопрос — ответ", аналогичная представленной на этой странице.
При этом, желательно учесть возможность премодерации комментариев и по возможности одного реального адреса для двух веток.
Подскажите, что из этого реализуемо без внесения значительных правок в ваш модуль?
Ответить
АлексейАлексейАноним
Добрый день!

Данная задача реализуема, прикинул для демонстрации тест-страничку: http://www.realcommenter.com/test/test_pair.php

Переделывать в модуле ничего не нужно, из необходимых условий — чтобы обсуждения собирались в разные инфоблоки. Отмечу, что на данной странице стоит небольшой фикс (буквально одна строка кода), который можно будет установить вручную, а готовящееся обновление уже содержит её.
Ответить
АнонимАлексей
Спасибо, сколько видел разработчиков, столь быстрого и полого ответа ещё не видел. Большое спасибо!
Ответить
АлексейАлексейАноним
Будут вопросы, — обращайтесь
Ответить
Дмитрий
добрый вечер
есть вопросы:
где открыть доступ группе пользователей (или пользователю конкретно), чтобы редактить в пользовательком варианте,
и как редактить через админку.

извиняюсь что вопрос поднимаю не сразу после установки. в публичную часть выложил комментарии только сейчас
Спасибо
Ответить
АлексейАлексейДмитрий
Дмитрий, добрый день!

Насколько я понимаю, речь идёт о возможности полноценной модерации обсуждений. Модераторами обсуждений считаются все пользователи, у которых уровень доступа к инфоблоку установлен на "Изменить" и выше. Настройка доступа производится в параметрах инфоблока (прикрепил пример к письму).

Через админку править не рекомендуется, нами делается всё, чтобы было удобно делать все операции через публичку. После длительных высоконагруженных тестов было обнаружено, что после определённого, большого числа комментариев инфоблоки начинают тормозить. Тормоза обнаружились при пересчёте границ left_margin и right_margin, потому от них отказались и переписали часть стандартных API-функций для использования внутри модуля. При редактировании админка может ругаться.

============
Уточню также, что в настройках модуля есть опция, позволяющая зарегистрированным пользователям в течении указанного времени исправлять свои сообщения: http://www.realcommenter.com/doc/3-module-setup/#admin



>>> извиняюсь что вопрос поднимаю не сразу после установки. в публичную часть выложил комментарии только сейчас
=== Никаких проблем, спрашивайте. Кстати, мы собираем статистику по сайтам, на которых установлены наши модули. Почему-то люди неохотно реагируют на такую возможность, хотя мы и проект стараемся описать и линк на сайт поставить. Так что можете присылать информацию. Достаточно прислать пару скриншотов или ссылки на страницы с работающим модулем, мы сами опишем сайт в блоге.
http://www.realcommenter.com/log/

С уважением, Алексей.
Ответить
Антон
Нигде не нашел информацию по защите от спама, в вашем модуле есть возможность использовать капчу или защита осуществляется каким-то другим способом?

И еще один вопрос. В стандартной поставке нет событий-синхронизаторов, которые обновляют поле количества комментариев для элемента инфоблока, т.е. нет возможности вывести количество комментариев для элементов в списке? Я правильно понимаю? В стандартном компоненте форума такой функционал есть. Есть ли у вас примеры реализации подобного функционала для вашего компонента?
Ответить
АлексейАлексейАнтон
Антон, добрый день!

Защита от спама:
В модуль встроен стоп-фильтр:
http://www.realcommenter.com/doc/3-module-setup/#stopfilter
с помощью которого осуществляется защита от различных ситуаций.

По обработке поля FORUM_MESSAGE_CNT:
Вы верно заметили: синхронизаторов в текущей версии (6.3.1) нет.
До сих пор данная услуга (настройка синхронизаторов — реакции на событие) предоставлялась дополнительно.
Примеры сайтов, для которых настраивалось:
http://www.realcommenter.com/log/196/
http://www.realcommenter.com/log/192/
http://www.realcommenter.com/log/129/
http://www.realcommenter.com/log/128/
Намерение сделать управляемую связку "обсуждение-новостные инфоблоки" есть уже давно, но для принятия окончательного решения я собираю наблюдения по использованию модуля, чтобы система получилась максимально полноценной. В частности, собранные сведения привели к тому, что я отказался от мысли интегрировать реакции на события в файлы ядра и разрабатывать систему так, чтобы она не выходила за рамки модуля и не ставила под угрозу работоспособность оболочки.
Ответить
АнтонАлексей
На каких условиях предоставляется данная услуга? Можете ли вы просто выслать код примера реализации, чтоб мы сами себе это настроили?
Ответить
АлексейАлексейАнтон
Антон, добрый день!
Могу выслать файлы-примеры, без проблем.

Когда в обновлении выйдет описанный выше механизм, просто отключите синхронизаторы.
Ответить
АнтонАлексей
Вчера купили у вас модуль, вышлите пожалуйста файлы-примеры на ящик nyphalim@gmail.com Мы попробуем самостоятельно настроить события-синхронизаторы.
Ответить
АлексейАлексейАнтон
Антон, добрый день!

Ok, сейчас подготовлю вам файлы.
Ответить
Антон
Добрый день!
Возник еще один вопрос. Как я понял, комментарии привязываются к url.
К примеру у нас есть 2 страницы с разным адресом: /author-*/ и /author-*/reviews/
Можно ли как-то вывести одну и ту же ленту кумментариев для этих двух страниц? Обе страницы обрабатываются одним компонентом, просто применяются разные шаблоны вывода. В файле urlrewrite.php задано правило
array(
"CONDITION" => "#^/author-([0-9a-zA-Z_-]+)/([0-9a-zA-Z_-]+)/.*#",
"RULE" => "ELEMENT_CODE=\$1&TAB=\$2",
"ID" => "",
"PATH" => "/authors/detail_author.php",
)
Компоненту передается параметр $_GET ["TAB"] = "reviews"
Ответить
АлексейАлексейАнтон
Антон, добрый день!

Есть два решения.

1. Для описанного случая подойдёт параметр компонента
Задать адрес вручную
http://www.realcommenter.com/doc/4-component-parametters/

2. В параметре компонента
Список ключей запроса, подлежащих чистке
указать «TAB»
И тогда при детекте урла вычистится указанный ключ и урлы станут одинаковыми (в понимании модуля)
Ответить
Сергей
Раз вы рекомендуете использовать систему как отзывы, было бы неплохо видеть в ней возможность выставления рейтинга комментируемому элементу. Не планируется ли такая функция?
Ответить
АлексейАлексейСергей
Сергей, добрый вечер!
Активировал возможность голосовать неавторизованным пользователям: http://www.realcommenter.com/test/

Хотя этот механизм встроен в модуль, как правило его в таком режиме не включают (заминусуют/заплюсуют), а разрешают голосовать только зарегистрированным пользователям.
Вот, можете посмотреть, как это выглядит на активных проектах с нашим модулем:
http://www.iguides.ru/main/apps/novoe_prilozhenie_iguides_pomozhet_sekonomit_v_app_store/#itape
http://www.vkrasnoznamenske.ru/news/detail/95301/
Ответить
Александр
Добрый день.
После установки модуля нет возможности комментирования из-за ошибки "Недостаточно данных для совершения операции", которая появляется в момент отправки сообщения.
В разделе "Скачать" у вас указано, что данная проблема решена, но у нас все по-прежнему.
Система обновлена до последней версии, ваше решение установлено сегодня.
Как решить проблему?
Ответить
АлексейАлексейАлександр
Добрый день!
Попробуйте со страницы настроек модуля выполнить проверку сборки:
http://www.realcommenter.com/doc/3-module-setup/#admin
Если ошибка возникала по указанной на странице "Скачать" причине, эта процедура откорректирует её.

Если проблема осталась, напишите в этой ветке и как минимум дайте страницу с обсуждением для тестирования.
Ответить
Влад
Планируется ли версия для отзывов?
Там где 3 поля (Плюсы, минусы, комментарий) и выбор звездочек.
Ответить
АлексейВлад
Над звездочками подумаем, спасибо за идею.
Ответить
ВладАлексей
Или вот так.
Ответить
Виталий
Добрый день! Подскажите пжс, возможно ли реализовать вывод доп.полей из параметров пользователя, который прокомментировал элемент инф.блока? Например, мне начальство в ТЗ включило вывод в комментариях по мимо аватарки и имени дополнительных 2-х строк под аватаркой "Компания" и "Город" получаемые из профайла пользователя — есть ли такая возможность? Или вывод пользовательских свойств?
Ответить
АлексейАлексейВиталий
Виталий, добрый день!
На данный момент такой возможности нет.
Уточните, речь идёт о дереве комментариев или о всплывающем блоке "Информация о пользователе" и хорошо было бы увидеть хоть какой-то скриншот (я постарался бы внести изменения в ближайшие обновления).
Вообще, идея интересная и можно было бы развить её в некую управляемую настройками сущность.
Ответить
ВиталийАлексей
Я имею ввиду дерево комментариев. Например аватар, а с право от него информация о пользователе...лучший вариант с точки зрения уверенного пользователя Битрикс лучше пользовательские свойства, но что бы не больше трех — что бы не выводить всю информацию — а то как то не целесообразно будет — это можно и в профиле пользователя посмотреть))
С точки зрения пользователя — выводить инфу непосредственно из профиля)
Скрин сделать сейчас нет возможности. Мы готовы приобрести Ваш модуль, но выше описанный функционал нам очень Важен и всё упирается в него)
Ответить
АлексейАлексейВиталий
Виталий, сигнал принят, я постараюсь учесть пожелания в ближайшем обновлении.
Спасибо.
Ответить
Михаил
Здравствуйте!

Модуль выводит сообщение "Недостаточно данных для совершения операции", после добавления комментария на странице. Текущая версия модуля 6.3.4. Сборка модуля в активном состоянии. Подскажите, пожалуйста, как устранить эту проблему?
Ответить
АлексейАлексейМихаил
Михаил, добрый день!
Данная проблема может возникать из-за
- неполных настроек модуля, в частности — доменное имя
- неверно работающей на сервере iconv-функции
- ошибки сборки через маркетплейс.

Учитывая то, что «Сборка модуля в активном состоянии», то есть механизм проверки из настроек модуля отрабатывает корректно, указанные проблемы теоретически отпадают. Необходима более точная диагностика.
Напишите мне на info@realcommenter.com, я протестирую проблемную страницу.
Ответить
Евгений
День добрый, насколько гибкая кастомизация, насколько трудоемкая будет работа, по кардинальному изменению вида комментариев и формы вода комментария.
Так как в документах показано только изменение цветов различных элементов.
Ответить
АлексейАлексейЕвгений
Евгений, добрый день!
Настройками можно добиться как изменения цветов, так и комплектации инструментами (например: включить/отключить голосование, кнопки визуального редактора, блок прикрепления фотографий, наличие тени, размеров аватаров).
Кастомизация в классическом понимании Битрикса на данный момент не доступна, хотя в готовящемся обновлении уже начато движение в сторону кастомизации, в частности, вынесена в отдельный файл шапка.
Форма комментариев и аякс скрипты реализованы через наш собственный аякс-механизм и их можно кастомизировать, но это довольно сложная, не тривиальная операция.
Вы наверняка могли бы описать необходимую кастомизацию, я подсказал бы решение или попробовал учесть пожелания в обновлениях.
Ответить
ЕвгенийАлексей
В том то и проблема, если нельзя будет кастомизировать под разработанный дизайн, встает вопрос брать ли вообще модуль сейчас и на последующие проекты.
Ответить
АлексейАлексейЕвгений
Расшифруйте пожалуйста, что понимаете под "кастомизацией". Не исключено, что описанный момент можно будет учесть или уже учтён.

Никто лучше меня не сможет посоветовать что-то, сказать «действительно, вам лучше поискать другое решение» или «да, это решаемо и вот каким образом...». Но без конкретного вопроса я не могу ответить детально.
Ответить
АлексейАлексейЕвгений
Вот, например, ребята тоже сначала взялись за кастомизацию, даже не посоветовавшись. Но потом всё-таки обратились ко мне. Было два ключевых момента: оформление и адаптация под их мобильное приложение.

В результате мы закрыли эти вопросы, я вернул их на удобное обновление через Маркетплейс. Теперь они работают под стандартной сборкой, их мобильное приложение отлично интегрируется с комментариями через настройки.

http://www.iguides.ru/main/gadgets/htc/htc_snova_otchitalas_ob_ubytkakh/
Ответить
ЕвгенийАлексей
Я вижу что сами коменты оформлены, а форма добавления нет, то-есть ее нереально сейчас кастомизировать так?
Ответить
АлексейАлексейЕвгений
Я не могу ответить, пока не пойму, что подразумевается под "кастомизировать" =)
Ответить
ЕвгенийАлексей
И еще меня смутило я вернул их на удобное обновление через Маркетплейс, при кастомизации можно забыть о обновлениях ?
Ответить
АлексейАлексейЕвгений
Принцип тот же, что и во всём Битриксе: если кастомизировать прямо по файлам модуля или компонента/шаблона из комплекта, как правило обновления затрут все изменения.
Всё, что за границами указанных файлов — остаётся без изменений, то есть не затирается обновлением. Однако механизмы постоянно совершенствуются и дорабатываются. Может случиться так, что некоторые "узлы" или функции, на которые ориентируются кастомизированные файлы, претерпят изменения и кастомизированный код перестанет работать. Это естественный процесс.
Ответить
АлексейАлексейЕвгений
Ребята из примера решились вносить изменения прямо в файлы модуля. Я учёл их пожелания, выпустил обновления, которые позволили решить проблему + у них снова появилась возможность обновляться через Маркетплейс.
Ответить
ЕвгенийАлексей
Вот поэтому и хотелось бы триалку пощупать ( Так как если кастомизация займет много времени и сил, то это будет крайне невыгодно нам.
Ответить
АлексейАлексейЕвгений
На данный момент в модуле учтены все пожелания от клиентов по оформлению, новые пожелания собираются, рассматриваются и учитываются в обновлении.

Если под кастомизацией подразумевается внесение изменений в механизм — это крайне не желательно и я всячески отговариваю клиентов от подобных шагов, поскольку при ближайшем рассмотрении оказывается, что большинство пожеланий сводятся к тому, что можно обеспечить настройками либо переопределением css-стилей.

В моём понимании "кастомизация" может проводиться только относительно внешнего вида, что и было успешно проведено для многих клиентов, которым безусловно важен внешний вид и визуальная интеграция обсуждения под каждый конкретный сайт.
Ответить
Андрей
Здравствуйте, собираюсь приобрести вашу разработку, в целом всё подходит, хороший функционал, вот только не нашёл возможности авторизации через соцсети в самом блоке комментариев. Скажем доступ к комментариям разрешён только авторизованным пользователям. Я незарегистрирован на сайте, смотрю комментарии и чтобы ответить, нажимаю кнопку авторизации facebook, которая в шапке комментариев, быстро авторизуюсь в попап окне и оставляю комментарий. Насколько будет сложно внедрить это самому? В Битриксе этот механизм имеется, остаётся понять как приспособить его к вашему решению. Спасибо.
Ответить
АлексейАлексейАндрей
Андрей, добрый день!
Из того, что имеется на данный момент — в формочке запроса логин-пароля имеется ссылка на страницу авторизации:


Урл устанавливается в настройках модуля: описание в документации.


Отмечу, что у меня уже есть несколько запросов от клиентов с просьбой интегрировать авторизацию через соцсети в модуль комментариев. Данная просьба занесена в список разработки обновлений.
Ответить
Александр
Добрый день. Подскажите, включен режим премодерации для неавторизованных пользователей, при получение комментария и активации его, он переходи в режим заморозки. Как сделать чтобы комментарии после активации сразу появлялись на сайте?
Ответить
АлексейАлексейАлександр
Александр, подскажите, как вы активируете комментарии, которые ушли на премодерацию?
При активации через админ-кнопку (прикрепил скрин), комментарий сразу же появляется.
Также можно активировать через сервисную страницу (прикрепил ещё один скрин)

Ответить
Денис
Добрый день.
Как сделать так, чтобы комментарии отображались с utm метками на урл?
Пример: http://www.iguides.ru/main/other/kak_vybrat_byudzhetnyy_smartfon/?referer1=email
Ответить
АлексейАлексейДенис
Денис, добрый день!
Вы имеете в виду — чтобы каждая метка автоматически маркировалась дополнительными полями?
Ответить
ДенисАлексей
все, спасибо, разобрались.
прописал в get ключах referer1
вообще, не очень удобно, что комментарии так привязываются к урлу
Ответить
zircool.ru
Добрый день!
Приобретал у Вас модуль и ставил его на один из своих сайтов, это было года полтора тому назад. Сейчас хочу обновиться, нужно заново покупать модуль?
Ответить
АлексейАлексейzircool.ru
Здравствуйте!
Достаточно купить купон продления.

Стоимость и условия можно прочитать здесь:
http://www.realcommenter.com/buy/
Справа в колонке под заголовком
«Расчёт цены купона продления».
Ответить
Аноним
Добрый день! Не могу найти, где включается опция, позволяющая оставлять комментарии только авторизованным пользователям
Ответить
АлексейАлексейАноним
Добрый день!
Взгляните на параметры компонента, первый же скриншот.
http://www.realcommenter.com/doc/4-component-parametters/
Ответить
Сергей
Мы сейчас переносим сайт на Битрикс с комментариями коих накопились горы
Стоит вопрос импорта
В модуль можно как-то импортировать наши старые коммент не перебирая?
Ответить
АлексейАлексейСергей
Сергей, добрый день!
В самом модуле есть скрипт импорта комментариев из форума.
На его основе под одного из клиентов под его базу был разработан скрипт переноса, поэтому можно обсуждать вопрос по адаптации скрипта под вашу задачу.
Ответить
АнонимАлексей
у нас уже перенесены статьи с сопадением xml_id = id со старого сайта
и файл со всеми комментами в виде
comment_id-parent_id-page_id-user_id-username-user_email
понять бы какие у вас хранятся записи и как просто, своя .fpf юзеров или завязка на юзеров битрикса, тогда сложнее по идее совместить будет
Ответить
АлексейАлексейАноним
Привязка комментариев осуществляется по адресу страницы:
http://www.realcommenter.com/doc/6-logica/

То есть первый узел (раздел первого уровня) — это раздел, где NAME == относительный адрес страницы, разделы внутри — дерево комментариев.

Привязка к юзерам битрикса.
Ответить
Владимир
купил бы если была возможность авторизации через соц. сети.
доверие повышается у посетителей если видна фотка и ссылка на профиль.
наверняка вы думали об этом?
Ответить
Алексей
Добрый день!

Мы разместили модуль. http://territoriapoleta.ru/reports/
Столкнулись со следующей проблемой:

Нельзя скрыть часть комментария. В случае, если много текста и изображений правильно сначала показывать только часть, и раскрывать остальной текст при нажатии кнопки "читать далее"
Пример: http://territoriapoleta.ru/reports/index.php?itape=985#tape_text_985
Ответить
АлексейАлексей
Алексей, добрый день!
Спасибо, что используете наш модуль комментариев.

Ваше сообщение увидел, проблему зафиксировал.
Дайте мне время обдумать решение, скорее всего выпущу это в обновлении.
Ответить
Алексей
Добрый день!

Еще вопрос. Как можно менять сортировку не по дате размещения, а по рейтингу? Мы не нашли в настройках.
Ответить
АлексейАлексей
Добрый день!
На данный момент возможности пересортировывать ветки комментариев не реализовано. Древовидная структура накладывает сильные ограничения, в частности "пересортировка" в чистом значении этого термина применима только к узлам первого уровня.
Ответить
АнонимАлексей
Да, и имею в виду сортировку узлов 1-го уровня. Сейчас это возможно?
Ответить
АлексейАлексейАноним
Нет. не реализовано. Только в обратную сторону (новые — вверху)
Ответить
АнонимАлексей
Планируете реализовать?
А где меняется на новые-вверху?


Ответить
АлексейАлексейАноним
Назрела разработка дополнительной панели (как в аналогах не на Битриксе), одной из возможностей которой будет как раз сортировка, но в планах разработки пока не стоит.

А где меняется на новые-вверху?
http://www.realcommenter.com/doc/4-component-parametters/#pagenav
Ответить
Аноним
Добрый день у меня проблема с модулем [MP_LICENSE_VIOLATION] В вашу лицензию не входит модуль XSHOP — адаптивный интернет магазин (unisoftmedia.xshop). Вы должны удалить этот модуль. Можете помочь
wok24@mail.ru
Ответить
Алексей
Добрый день!
Модуль создает разные разделы для разных гет параметров. Подскажите, как можно от этого избавиться?
Ответить
АлексейАлексей
Добрый день!
Нужно отметить не значимые гет-параметры на чистку.

Глобально по всему сайту — в настройках модуля:
http://www.realcommenter.com/doc/3-module-setup/
(параметр GET-ключи в урле...)

В параметрах компонента для конкретного обсуждения:
http://www.realcommenter.com/doc/4-component-parametters/
(параметр Список ключей запроса...)
Ответить